Análise de contaminantes em leite bovino: determinação de chumbo
pdf

Como Citar

Macedo BAEDER, B., & TIGLEA, P. (2011). Análise de contaminantes em leite bovino: determinação de chumbo. Boletim Do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 18–19. Recuperado de https://periodicos.saude.sp.gov.br/BIAL/article/view/39970
pdf

Referências

FLYNN, A. Minerals and trace elements in milk. Advances in Food and Nutrition Research, 1992; v. 36, p. 209-252.

BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria no 685, de 27 de agosto de 1998. Aprova o Regulamento Técnico: “Princípios gerais para o estabelecimento de níveis máximos de contaminantes químicos em alimentos”. Diário Oficial, Brasília, DF. n. 183-E, 24 set. 1998, Seção 1. p.3

World Health Organization [WHO]. IPCS – International Programme on Chemical Safety, Enviromental Health Criteria 165, Inorganic Lead. Geneva: World Health Organization, 1995.

CODEX ALIMENTARIUS. Code of practice for the prevention and reduction of lead contamination in foods. CAC/RCP 56, 2004. [http://www.codexalimentarius.net/ downloads/Standards/10099/CXC_056_2004e.pdf].

UNIÃO EUROPEIA. Regulamento (CE) no 1881/2006, da comissão, de 19 de dezembro de 2006, que fixa os teores máximos de certos contaminantes presentes nos gêneros alimentícios. Jornal Oficial da União Europeia, de 20 de dezembro de 2006. [http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ.do ?uri=OJ:L:2006:364:0005:0024:PT:PDF]