Referências
Sociedade Brasileira de Cardiologia, Sociedade Brasileira de Hipertensão, Sociedade Brasileira De Nefrologia. VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão. Arq Bras Cardiol. 2010;95 (1 supl.1):1-51. [acesso em: 2012 jun. 11.] Disponível em: [http://publicacoes.cardiol.br/consenso/].
Brasil. Ministério da Saúde. Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil. Brasília, DF, 26 dez 2003. Seção 1, nº 251-E, p. 33.
Sarno F. Estimativas de consumo de sódio no Brasil: revisão dos benefícios relacionados à limitação do consumo deste nutriente na Síndrome Metabólica e avaliação de impacto de intervenção no local de trabalho. [Tese de doutorado]. São Paulo (SP): Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo; 2010. [acesso em: 2012 maio 1]. Disponível em: [http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde 09102010-183930/pt-br.php].
International Council for the Control of Iodine Deficiency Disorders - ICCIDD. FAQs about Iodine Nutrition. [acesso em: 2012 maio 1]. Disponível em: [http://www.iccidd.org/ pages/iodine-deficiency/faqs.php].
Laurberg P, Cerqueira C, Ovesen L, Rasmussen LB, Perrild H, Andersen NS, et al. Iodine Intake as a Determinant of Thyroid Disorders in Populations. Best Practice & Research Endocrinology & Metabolism. 2010;24(1):13-27. [acesso em: 2012 maio 1]. Disponível em: [http://www.bprcem.com/ article/S1521-690X(09)00100-6].
Brasil. Ministério da Saúde. Resolução RDC nº 130, de 26 de maio de 2003. Estabelece a iodação do sal considerado próprio para consumo. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil. Brasília, DF, 28 de maio de 2003. Seção 1, nº 101-E, p. 48.
Brasil. Ministério da Saúde. Consulta Pública nº 35, de 4 de julho de 2011. Abertura de Consulta Pública com o prazo de 60 (sessenta) dias para que sejam apresentadas críticas e sugestões relativas à proposta de Resolução que dispõe sobre teor de iodo no sal destinado ao consumo humano. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil. Brasília, DF, 07 de julho de 2011. Seção 1, nº 129-E, p. 43.
Ministério da Saúde. Saúde na Mídia: ANVISA defende redução do teor de iodo no sal. [acesso em: 2012 maio 1]. Disponível em: [http://portal.saude.gov.br/portal/arquivos/ pdf/clipping_08072011.pdf].