Sobre a estrutura microscópica do fruto do café
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1.
Menezes Junior JBF de, Maniero J. Sobre a estrutura microscópica do fruto do café. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29 de enero de 1953 [citado 20 de mayo de 2024];13(1-2):99-112. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33239

Resumen

No presente trabalho os autores fazem um estudo sumário de diferentes espécies e variedades de café cultivadas no Estado de S. Paulo, usando um novo método de cortes histológicos. Baseados em observações próprias sobre a histologia do pericarpo, notaram os autores a não concordância das estruturas estudadas com as descritas pelos autores consultados. Os autores frisam, principalmente, a ausência de uma camada paliçádica esclerenquimatosa sobre o endocarpo em todas as espécies e variedades estudadas (figs. 1, 2 e 3). Por outro lado, fazem notar a presença, em algumas variedades, de uma "nova camada" paliçádica não esclerenquimatosa (fig. 4), cuja função seria a de reserva de água nos frutos maduros. Verificaram, ainda, a presença de pelos no epicarpo da espécie congensis (fig. 8), numerosas células glandulares no mesocarpo (fig. 7) e lojas com sementes abortadas ao lado de sementes desenvolvidas, na espécie congensis e nas variedades nana, laurina e polysperma (fig. 9). Os autores documentam suas observações apresentando uma série de microfotos e desenhos originais.

https://doi.org/10.53393/rial.1953.13.33239
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Citas

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Derechos de autor 1953 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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