Determinação de sucralose em néctares de frutas “light” por CLAE-IR
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Palavras-chave

sucralose
extração em fase sólida
edulcorantes
CLAE
néctar de frutas “light”

Como Citar

1.
Kimura IA, Cano CB, Martins MS, Nagato LAF. Determinação de sucralose em néctares de frutas “light” por CLAE-IR. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de agosto de 2007 [citado 28º de abril de 2024];66(3):249-55. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32802

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo propor uma metodologia analítica de determinação de sucralose em amostras de néctares de frutas “light” utilizando extração em fase sólida (EFS) e cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com detector de índice de refração (IR). Quatorze amostras de néctares de frutas “light” de diferentes marcas e sabores (uva, pêssego, morango, manga, goiaba e maracujá) foram centrifugadas a 3000rpm e extraídas em cartuchos de EFS, C18 (500mg, 3mL). Os limites de detecção e quantificação foram respectivamente de 1,7 mg.100mL-1 e de 5,9 mg.100mL-1, e os valores de recuperação foram satisfatórios, em torno de 100%. A correção do efeito da matriz foi necessária apenas para os néctares de uva. A simplicidade, o pouco volume de solventes empregados e a facilidade de processar várias amostras de néctares ao mesmo tempo fazem com que este método possa ser utilizado na rotina dos laboratórios.

https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32802
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