Aminoácidos livres em camarões - Variações decorridas durante a decomposição
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1.
Almeida MEW de. Aminoácidos livres em camarões - Variações decorridas durante a decomposição. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 3º de janeiro de 1955 [citado 6º de maio de 2024];15(1-2):158-67. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33285

Resumo

A cromatografia em papel de filtro foi usada para a pesquisa de aminoácidos livres em camarões. Nos camarões analisados, imediatamente post-mortem, foram identificados os seguintes aminoácidos: lisina, histidina, asparagina, arginina, ácido aspártico, serina, glicina, treonina, ácido glutâmico, alanina, prolina, valina, fenilalanina, leucina e isoleucina. Na parte comestível (retirados cabeça, casca e apêndices e conservado o tubo digestivo), efetuada a análise também imediatamente post-mortem, encontramos os aminoácidos acima citados menos ácido aspártico, treonina e fenilalanina. A quantidade de lisina, histidina, ácido glutâmico, alanina, valina e fenilalanina e leucina aumenta muito durante a deterioração, enquanto que a quantidade de prolina diminui consideravelmente. No decorrer da decomposição identificamos, a mais, tirosina, ácido α-aminobutírico; metionina e norleucina. São os seguintes os aminoácidos encontrados no presente estudo e não assinalados por outros autores: asparagina, ácido aspartico, ácido glutâmico, alanina, prolina, ácido α-aminobutírico, valina, isoleucina e norleucina.

https://doi.org/10.53393/rial.1955.15.33285
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Copyright (c) 1955 Maria Elisa Wohlers de Almeida

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