Otimização da determinação da aflatoxina M1 em leite, utilizando coluna de imunoafinidade e cromatografia em camada delgada
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Palavras-chave

leite
determinação
cromatografia em camada delgada
coluna de imunoafinidade
aflatoxina M1

Como Citar

1.
Shundo L, Ruvieri V, Navas SA, Sabino M. Otimização da determinação da aflatoxina M1 em leite, utilizando coluna de imunoafinidade e cromatografia em camada delgada. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 2004 [citado 24º de abril de 2024];63(1):43-8. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/34764

Resumo

Um método utilizando coluna de imunoafinidade para limpeza e cromatografia em camada delgada, foi otimizado em nosso laboratório para determinar Aflatoxina M1 em baixas concentrações no leite. Para a otimização do método, os parâmetros avaliados foram: recuperação, repetitividade, limite de detecção e limite de quantificação. Baseado em adição de padrão nas amostras, os valores das recuperações variaram de 85,83 e 73,86% em níveis de 0,01–0,5 μg/L, respectivamente, e o desvio padrão relativo para repetitividade variou de 7,73-2,08%. O limite de quantificação estabelecido neste método foi de 0,02 μg/L. Os resultados das amostras analisadas por este método tiveram boa correlação quando comparadas com a Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Adicionalmente, o método AOAC também foi otimizado, resultando em um limite de detecção e quantificação de 0,2 e 0,3 μg/L, respectivamente, indicando baixa sensibilidade desse método. A utilização de coluna de imunoafinidade forneceu excelentes resultados na recuperação, sensibilidade e fácil operacionalidade.

https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34764
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Copyright (c) 2004 Luzia Shundo, Valter Ruvieri, Sandra A. Navas, Myrna Sabino

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