Estudo das condições de extração de compostos fenólicos de cebola (Allium cepa L.)
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Palavras-chave

cebola
compostos fenólicos
planejamento experimental

Como Citar

1.
Souza MM de, Recart VM, Rocha M da, Cipolatti EP, Badiale-Furlong E. Estudo das condições de extração de compostos fenólicos de cebola (Allium cepa L.). Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de abril de 2009 [citado 20º de abril de 2024];68(2):192-200. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32717

Resumo

O objetivo deste trabalho foi estabelecer as melhores condições para efetuar extração de compostos fenólicos totais de diferentes classes comerciais de cebola (Allium cepa L.). Por meio de Planejamento Experimental Fatorial foram determinadas as variáveis que influenciam significativamente nas etapas de extração. As variáveis estudadas foram: natureza do solvente, procedimento de agitação, tempo de extração e tempo de agitação com e sem interrupções. A melhor combinação resultou em um modelo preditivo, empregando-se metanol como solvente, agitação de 120 minutos a 200 rpm. O maior conteúdo fenólico em diferentes classes de cebola foi 2275 μg/g, 88% de recuperação e o limite de quantificação foi de 31 μg fenóis/g.

https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32717
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Copyright (c) 2009 Michele Moraes de Souza, Vânia Machado Recart, Meritaine da Rocha, Eliane Pereira Cipolatti, Eliana Badiale-Furlong

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