Avaliação do valor de TBARS em coxas de frangos irradiadas
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Palavras-chave

embalagem
frango
malonaldeído
oxidação lipídica
radiação ionizante

Como Citar

1.
Miyagusku L, Thomazini M, Kuaye AY, Castillo CJC. Avaliação do valor de TBARS em coxas de frangos irradiadas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de janeiro de 2007 [citado 2º de maio de 2024];66(1):45-9. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32848

Resumo

O efeito da radiação ionizante em coxas de frango cruas embaladas a vácuo e sob atmosfera modificada e armazenadas a 4±1 ºC foi avaliado a partir da análise de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS). Para amostras embaladas a vácuo foram observados aumentos gradativos nos valores de TBARS conforme o aumento da dose de radiação ionizante para os diferentes dias de armazenamento, porém as diferenças não foram significativas (p>0,05) até o 14º dia quando os respectivos períodos foram comparados. Amostras irradiadas com 1,5 kGy e 3,0 kGy e embaladas sob atmosfera modificada apresentaram valores de TBARS significativamente (p<0,05) menores em relação às respectivas amostras embaladas a vácuo, exceto no 20º e 26º dia de armazenamento. Os maiores valores de TBARS foram obtidos para as amostras irradiadas com 7,0 kGy com médias de 2,13 e 1,52 mg.kg-1 de malonaldeído em embalagem a vácuo e sob atmosfera modificada respectivamente.
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32848
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Copyright (c) 2007 Luciana Miyagusku, Marcelo Thomazini, Arnaldo Yoshiteru Kuaye, Carmen Josefina Contreras Castillo

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