Desenvolvimento e avaliação físico-química, sensorial e da estabilidade de ácido ascórbico do doce de leite com pimenta
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Palavras-chave

doce de leite
pimenta dedo-de-moça
ácido ascórbico

Como Citar

1.
Mazini CP, Pieretti GG, Branco IG, Scapim MR da S, Madrona GS. Desenvolvimento e avaliação físico-química, sensorial e da estabilidade de ácido ascórbico do doce de leite com pimenta. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 22º de fevereiro de 2012 [citado 20º de abril de 2024];72(2):142-6. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32909

Resumo

O doce de leite é um alimento muito consumido em todo o Brasil, com sabor, cor, aroma e texturas características. A pimenta dedo-de-moça também está presente na mesa dos consumidores e é rica em ácido ascórbico (vitamina C), que é excelente antioxidante. No presente trabalho, foi elaborado o doce de leite adicionado de pimenta dedo-de-moça. No produto desenvolvido, foi determinada a composição centesimal, e foi avaliada a aceitação do doce quanto aos atributos sensoriais de cor, aroma, sabor, textura e aceitação global. O teor de ácido ascórbico foi quantificado em diferentes períodos de armazenamento
(0, 30 e 60 dias). O doce de leite com pimenta preparado apresentou composição centesimal de acordo com a legislação vigente. O teor de ácido ascórbico mostrou-se praticamente estável durante o período de armazenamento, e o produto demonstrou boa aceitação na análise sensorial.

https://doi.org/10.18241/0073-98552013721555
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Referências

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Copyright (c) 2012 Camila Pegorer Mazini, Gabriella Giani Pieretti, Ivanise Guilherme Branco, Monica Regina da Silva Scapim, Grasiele Scaramal Madrona

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