Avaliação da qualidade microbiológica e parasitológica de alimentos servidos às crianças de escolas do ensino infantil de um município da região de São José do Rio Preto - SP
PDF

Como Citar

1.
Anselmo DB, Trinca NRR, Hoffmann FL. Avaliação da qualidade microbiológica e parasitológica de alimentos servidos às crianças de escolas do ensino infantil de um município da região de São José do Rio Preto - SP. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14º de dezembro de 2014 [citado 21º de novembro de 2024];73:CQ-10/1. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33012

Resumo

Todos os anos, milhões de pessoas no mundo são hospitalizadas ou morrem devido às doenças de origem alimentar, que de acordo com os dados do Ministério da Saúde de 2000 a 2013 foram notificados 8.746 surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos, resultando em 112 óbitos no Brasil, que são resultados da contaminação por micro-organismos, produtores de toxinas ou patogênicos, e, ou parasitas. Segundo dados da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS) as escolas ocupam o terceiro lugar em ocorrências de surtos.
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2014 D. B. Anselmo, N. R. R. Trinca, F. L. Hoffmann

Downloads

Não há dados estatísticos.