Avaliação da qualidade microbiológica e parasitológica de alimentos servidos às crianças de escolas do ensino infantil de um município da região de São José do Rio Preto - SP
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1.
Anselmo DB, Trinca NRR, Hoffmann FL. Avaliação da qualidade microbiológica e parasitológica de alimentos servidos às crianças de escolas do ensino infantil de um município da região de São José do Rio Preto - SP. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14 de diciembre de 2014 [citado 17 de mayo de 2024];73:CQ-10/1. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33012

Resumen

Todos os anos, milhões de pessoas no mundo são hospitalizadas ou morrem devido às doenças de origem alimentar, que de acordo com os dados do Ministério da Saúde de 2000 a 2013 foram notificados 8.746 surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos, resultando em 112 óbitos no Brasil, que são resultados da contaminação por micro-organismos, produtores de toxinas ou patogênicos, e, ou parasitas. Segundo dados da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS) as escolas ocupam o terceiro lugar em ocorrências de surtos.
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Derechos de autor 2014 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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