Resumo
O ácido fólico (AF) é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B, pertencente ao grupo dos folatos, conhecida como vitamina B9, folacina ou ácido pteroilglutâmico. È a forma mais estável dentre os folatos, sendo a escolhida para o enriquecimento de alimentos. O AF auxilia na prevenção de malformações do cérebro, da medula óssea, na diminuição de homocisteína e na produção da serotonina no organismo. Assim, a complementação da dieta diária com o AF se faz necessária uma vez que, o consumo diário deve ser da ordem de 0,2 mg (para gestante:0,4 mg). No Brasil, a obrigatoriedade do enriquecimento é aplicada a farinhas de trigo e de milho, segundo a RDC nº 344 (ANVISA, MS, 2002).Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2014 C. G. Paula, C. C. M. Santos, J. P. Batistuti, I. A. Pastre, F. L. Fertonani
Downloads
Não há dados estatísticos.