Aplicação da SWVads sobre eletrodo AgSIE
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1.
Paula CG, Santos CCM, Batistuti JP, Pastre IA, Fertonani FL. Aplicação da SWVads sobre eletrodo AgSIE. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 2014 Dec. 14 [cited 2024 Jul. 22];73:QA-5/2. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33020

Abstract

O ácido fólico (AF) é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B, pertencente ao grupo dos folatos, conhecida como vitamina B9, folacina ou ácido pteroilglutâmico. È a forma mais estável dentre os folatos, sendo a escolhida para o enriquecimento de alimentos. O AF auxilia na prevenção de malformações do cérebro, da medula óssea, na diminuição de homocisteína e na produção da serotonina no organismo. Assim, a complementação da dieta diária com o AF se faz necessária uma vez que, o consumo diário deve ser da ordem de 0,2 mg (para gestante:0,4 mg). No Brasil, a obrigatoriedade do enriquecimento é aplicada a farinhas de trigo e de milho, segundo a RDC nº 344 (ANVISA, MS, 2002).
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