Avaliação da higiene de pratos e colheres utilizados por alunos de escolas do ensino infantil e fundamental de uma cidade da região de São José do Rio Preto – SP
PDF

Como Citar

1.
Anselmo DB, Trinca NRR, Hoffmann FL. Avaliação da higiene de pratos e colheres utilizados por alunos de escolas do ensino infantil e fundamental de uma cidade da região de São José do Rio Preto – SP. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14º de dezembro de 2014 [citado 2º de maio de 2024];73:VS-9/2. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33024

Resumo

Em ambientes de alimentação, um dos fatores que podem estar relacionados com as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), são os utensílios contaminados com micro-organismos, principalmente devido a sua higiene ou armazenamento inadequado. Os manipuladores de alimentos são peças fundamentais na segurança alimentar e podem contribuir na transmissão de patógenos se a higienização dos utensílios utilizados em refeições for inadequada, no entanto, a educação dos manipuladores é fundamental na prevenção da maioria dos tipos de DTA, visto que estes surtos ocupam o terceiro lugar de ocorrências nas escolas, de acordo com os dados da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS).
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2014 D. B. Anselmo, N. R. R. Trinca, F. L. Hoffmann

Downloads

Não há dados estatísticos.