Avaliação da higiene de pratos e colheres utilizados por alunos de escolas do ensino infantil e fundamental de uma cidade da região de São José do Rio Preto – SP
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1.
Anselmo DB, Trinca NRR, Hoffmann FL. Avaliação da higiene de pratos e colheres utilizados por alunos de escolas do ensino infantil e fundamental de uma cidade da região de São José do Rio Preto – SP. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14 de diciembre de 2014 [citado 3 de julio de 2024];73:VS-9/2. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33024

Resumen

Em ambientes de alimentação, um dos fatores que podem estar relacionados com as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), são os utensílios contaminados com micro-organismos, principalmente devido a sua higiene ou armazenamento inadequado. Os manipuladores de alimentos são peças fundamentais na segurança alimentar e podem contribuir na transmissão de patógenos se a higienização dos utensílios utilizados em refeições for inadequada, no entanto, a educação dos manipuladores é fundamental na prevenção da maioria dos tipos de DTA, visto que estes surtos ocupam o terceiro lugar de ocorrências nas escolas, de acordo com os dados da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS).
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Derechos de autor 2014 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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