Estudo comparativo entre o meio de Levine e Vaughn e um novo meio, isento de peptona, para determinação da produção de H2S pelas bactérias
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1.
Rugai E. Estudo comparativo entre o meio de Levine e Vaughn e um novo meio, isento de peptona, para determinação da produção de H2S pelas bactérias. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 9º de fevereiro de 1941 [citado 27º de dezembro de 2024];1(2):373-80. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33072

Resumo

O autor descreve um meio para prova de H2S à base de soro de boi e com citrato de ferro amoniacal como indicador. O meio não contem peptona, cujo valor na produção de H2S varia com a origem. Em estudos comparativos com o meio de Levine e Vaughn (1932) houve concordância em 100% dos casos. Foram empregadas 90 amostras de Salmonellas, 40 de E. thyphosa, 36 de S. ambigua, 19 de Proteus, 280 de E. coli, 55 de E. freundii, 38 de A. aerogenes e 26 de A. cloacae.

https://doi.org/10.53393/rial.1941.1.33072
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