Resumo
Os autores apresentam neste trabalho uma orientação prática para a identificação rápida das leveduras. Dedicam a la parte ao estudo das principais classificações desse interessante grupo de cogumelos. Analisam as classificações de Vuillemin, Ota, Ciferri e Raedeili, Guilliermond, Stelling-Dekker, Langeron e Talice, Lodder, Dodge, Langeron e Guerra, apresentando também alguns outros dados referentes à nomenclatura das leveduras filamentosas anascógenas. A seguir mostram as bases da classificação que propõem para a identificação genérica rápida das leveduras, dividindo-as em 4 grandes grupos: 1 - Leveduras que não filamentam ascógenas, 2 - Leveduras que não filamentam, anascógenas, 3 - Leveduras que filamentam, ascógemas,4 - Leveduras que filamentam, anascógenas. Em cada um desses grupos os autores colocam numerosos gêneros com os seus principais caracteres. Para facilitar a identificação genérica apresentam gêneros esquemáticos.
A 2a parte do trabalho é dedicada ao estudo de 100 amostras: de leveduras, todas elas identificadas pelo método proposto, chegando os autores aos seguintes resultados:
Candida - 41 amostras, Geotrichum - 15 amostras, Hansenula – 4 amostras, Rhodotorula – 10 amostras, Torulopsis – 1 amostra, Hormiscium – 2 amostras, Torula – 3 amostras, Coniosporium – 1 amostra, Debaryomyces – 1 amostra, Trichosporon – 2 amostras, Saccharomyces – 20 amostras.
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