Estudo comparativo da contagem de germes do leite em placas de agar "standard' e agar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas
PDF

Como Citar

1.
Pestana BR, Lima E de. Estudo comparativo da contagem de germes do leite em placas de agar "standard’ e agar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 9º de fevereiro de 1942 [citado 23º de novembro de 2024];2(1):18-33. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33080

Resumo

Pelo estudo comparativo de 398 amostras de leite pasteurizado, semeadas em placas de ágar "standard" e ágar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas de 32 e 37°C, chegamos às seguintes conclusões: 1. O emprego do ágar-leite-triptona-glicosado, incubado à temperatura de 32°C, na contagem dos germes do leite em placas, dá em resultado um aumento de 100 sobre o ágar "standard"; 2. A incubação a 32°C, em combinação com o ágar-leite-triptona-glicosado, demonstrou ser mais favorável ao crescimento dos germes do leite do que a 37°C; 3. As diferenças entre as médias do ágar "standard" e ágar-leite-triptona-glicosado, à temperatura de 37°C, e entre as médias do ágar “standard”, e ágar-leite, à temperatura de 32°C, vêm demonstrar, de modo positivo, que essa diferença é real e não ocasional, provando assim que o ágar-leite-triptona-glicosado é um meio mais favorável ao crescimento dos germes do leite do que o ágar “standard”, e esse crescimento é mais favorecido quando se emprega a temperatura de 32°C, em logar de 37°C, para a incubação das placas.

https://doi.org/10.53393/rial.1942.2.33080
PDF

Referências

1. - "Standard Methods of Milk Analyses ", 1934, pg. 16.

2. - SAFFORD, C. K and C. N. STARK- J. Dairy Sc., 1937, 20:577 e Am. Jour. Publ. health, 1936, 26:350.

3. - BREED, Robert S.- Amer. Jour. Publ. Health, 1935, 25:663.

4. - YALE, M. W. and Carl S. PEDERSON - Amer. Jour. Publ. Health, 1936, 26:344.

5. - BOWERS, C. S. and G. J. HUCKER - Amer. Jour. Publ. Health, 1936, 26:350.

6. - YALE, M. W. - Amer. Jour. Publ. Health, 1938, 28:148.

7. - ABELE, C. A. - Ame1·. Jour. Publ. Health, 1939, 29:821.

8. - "Standard Methods for the Examination of Dairy Products ", 1941, pg. 23.

9. - BREED, Robert S. and Carl S. PEDERSON - Amer. Jour. Publ. Health, 1932, 22:7 45.

10. - YALE, M. W., Carl S. PEDERSON .and Robert S. BREED - Jour. Bacteriology, 1933, 25:66.

11. - PEDERSON, Carl S. and M. W. YALE - Amm·. Jour. Publ. Health, 1934, 24:477.

Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1942 Bruno Rangel Pestana, Emma de Lima

Downloads

Não há dados estatísticos.