Estudo comparativo da contagem de germes do leite em placas de agar "standard' e agar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas
PDF (Português (Brasil))

Cómo citar

1.
Pestana BR, Lima E de. Estudo comparativo da contagem de germes do leite em placas de agar "standard’ e agar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 9 de febrero de 1942 [citado 23 de noviembre de 2024];2(1):18-33. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33080

Resumen

Pelo estudo comparativo de 398 amostras de leite pasteurizado, semeadas em placas de ágar "standard" e ágar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas de 32 e 37°C, chegamos às seguintes conclusões: 1. O emprego do ágar-leite-triptona-glicosado, incubado à temperatura de 32°C, na contagem dos germes do leite em placas, dá em resultado um aumento de 100 sobre o ágar "standard"; 2. A incubação a 32°C, em combinação com o ágar-leite-triptona-glicosado, demonstrou ser mais favorável ao crescimento dos germes do leite do que a 37°C; 3. As diferenças entre as médias do ágar "standard" e ágar-leite-triptona-glicosado, à temperatura de 37°C, e entre as médias do ágar “standard”, e ágar-leite, à temperatura de 32°C, vêm demonstrar, de modo positivo, que essa diferença é real e não ocasional, provando assim que o ágar-leite-triptona-glicosado é um meio mais favorável ao crescimento dos germes do leite do que o ágar “standard”, e esse crescimento é mais favorecido quando se emprega a temperatura de 32°C, em logar de 37°C, para a incubação das placas.

https://doi.org/10.53393/rial.1942.2.33080
PDF (Português (Brasil))

Citas

1. - "Standard Methods of Milk Analyses ", 1934, pg. 16.

2. - SAFFORD, C. K and C. N. STARK- J. Dairy Sc., 1937, 20:577 e Am. Jour. Publ. health, 1936, 26:350.

3. - BREED, Robert S.- Amer. Jour. Publ. Health, 1935, 25:663.

4. - YALE, M. W. and Carl S. PEDERSON - Amer. Jour. Publ. Health, 1936, 26:344.

5. - BOWERS, C. S. and G. J. HUCKER - Amer. Jour. Publ. Health, 1936, 26:350.

6. - YALE, M. W. - Amer. Jour. Publ. Health, 1938, 28:148.

7. - ABELE, C. A. - Ame1·. Jour. Publ. Health, 1939, 29:821.

8. - "Standard Methods for the Examination of Dairy Products ", 1941, pg. 23.

9. - BREED, Robert S. and Carl S. PEDERSON - Amer. Jour. Publ. Health, 1932, 22:7 45.

10. - YALE, M. W., Carl S. PEDERSON .and Robert S. BREED - Jour. Bacteriology, 1933, 25:66.

11. - PEDERSON, Carl S. and M. W. YALE - Amm·. Jour. Publ. Health, 1934, 24:477.

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1942 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.