Resumo
Foi determina do o extrato alcoólico de 100 amostras de pimenta do reino de origem desconhecida e de 16 amostras cultivadas no Brasil. A média aritmética do primeiro grupo foi 9,20%. Do segundo grupo, foram obtidos os seguintes resultados: máximo, 11,23%; mínimo,7,15%; média 9,10%. O Regulamento do Policiamento da Alimentação Pública de São Paulo exige um mínimo de 15% de extrato alcoólico da pimenta do reino; entretanto, trabalhando com 116 amostras, nunca encontramos resultados tão altos. Assim, sugerimos a alteração de nosso Regulamento para um mínimo de 8% de extrato alcoólico, baseado na amostra sêca.
Referências
1. ALLEN'S COMMERCIALORGANICANALYSIS- Filadélfia, Blakiston. 5.a ed., v. 7, 1924.
2. CORTES,F. F. - 1953 - Análise de pimenta do reino em pó (Piper nigrum L.). Arquivos de Bromatologia 1 (nº único): 55-56.
3. INSTITUTO ADOLFO LUTZ - Métodos de análises bromatológicas. V. 1. Análises químicas. São Paulo, Revista dos Tribunais, 1951.
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Copyright (c) 1957 Laura Abrantes Bueno