A desidratação osmótica como pré-tratamento para frutas e hortaliças
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Palavras-chave

incorporação de sólidos

Como Citar

1.
Egea MB, Lobato LP. A desidratação osmótica como pré-tratamento para frutas e hortaliças. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 2º de outubro de 2015 [citado 27º de abril de 2024];73(4):316-24. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33370

Resumo

A desidratação osmótica é uma operação importante para transformar os alimentos de origem vegetal perecíveis em novos produtos com valor agregado e com maior vida de prateleira. Este processo é responsável pela remoção de água, em que as frutas e hortaliças são submetidas à imersão em solução hipertônica que tenha alta pressão osmótica. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre a desidratação osmótica abrangendo-se a definição do processo, as variáveis e as alterações desejáveis e indesejáveis nos procedimentos realizados com os produtos de origem vegetal.
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731621
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