Nova técnica para extração e determinação do β-caroteno em material verde
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Como Citar

1.
Pregnolatto W, I Gomes I. Nova técnica para extração e determinação do β-caroteno em material verde. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de fevereiro de 1962 [citado 22º de julho de 2024];22:65-8. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33408

Resumo

Os autores descrevem uma nova técnica para extrair e dosar β-caroteno de vegetais e material verde em geral. A extração dos pigmentos é feita em aparelho de Soxlet modificado de maneira a permitir a extração de todos os pigmentos e a separação de toda a clorofila dos mesmos. Após a extração da clorofila, o β-caroteno é separado cromatograficamente dos outros pigmentos amarelos e determinado espectrofotometricamente.

https://doi.org/10.53393/rial.1962.22.33408
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Copyright (c) 1962 Waldomiro Pregnolatto, Ione I Gomes

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