Avaliação de parâmetros físico-químicos na detecção do extrato solúvel de soja em misturas lácteas
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Palavras-chave

Extrato solúvel de soja em misturas lácteas
Avaliação
Parâmetros físico-químicos
Detecção do extrato solúvel de soja
Misturas lácteas

Como Citar

1.
Silveira NVV, Rodas MA de B, Aued-Pimentel S, Saruwtari JH. Avaliação de parâmetros físico-químicos na detecção do extrato solúvel de soja em misturas lácteas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1992 [citado 3º de maio de 2024];52(1-2):77_81. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35969

Resumo

Foram estudadas as composições centesimais e os perfis cromatográficos dos ácidos graxos das gorduras de extrato solúvel de soja, de leite em pó integral e de suas misturas, nas proporções de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80 e 90 gramas do extrato solúvel de soja para completar 100 gramas da mistura, com o leite em pó integral. A finalidade deste trabalho foi avaliar a possível aplicação na determinação do extrato solúvel de soja em misturas lácteas. Pela análise da composição centesimal pôde-se detectar a presença do extrato solúvel de soja nas misturas a partir de dez por cento, que revela um aumento de proteínas e diminuição de gordura e carboidratos. Em relação à análise dos ácidos graxos, somente a partir de 20 por cento de adição do extrato solúvel de soja às misturas padrão, pôde-se verificar a presença do extrato de soja, principalmente, pelo aumento do teor do ácido linoléico apresentado.

https://doi.org/10.53393/rial.1992.52.35969
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