Incidência de aflatoxinas em paçocas de amendoim consumidas na cidade de Campinas, Estado de São Paulo
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Palavras-chave

Aflatoxinas
Determinação em paçocas de amendoim
Determinação de aflatoxinas
Cromatografia em camada delgada

Como Citar

1.
Freitas VP da S, Badolato MIC. Incidência de aflatoxinas em paçocas de amendoim consumidas na cidade de Campinas, Estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1992 [citado 6º de maio de 2024];52(1-2):83-7. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35971

Resumo

Foram analisadas um total de 316 amostras de paçocas de amendoim de 4 marcas diferentes e de 2 tipos: GIBI (doce) e GT (creme) coletadas semanalmente, no período de janeiro a dezembro de 1988 em fábricas e depósitos na cidade de Campinas, onde se localiza um grande número de fábricas de doces de grande, médio e pequeno porte bem como vários depósitos de doces. Foi utilizada a técnica de cromatografia em camada delgada. Das 316 amostras analisadas, 205 (64,95%) encontravam-se contaminadas com aflatoxinas numa faixa de 4 a 195µg/kg destas, 51,58% continham teores acima do limite tolerado pela legislação brasileira (30 µg/kg).

https://doi.org/10.53393/rial.1992.52.35971
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Copyright (c) 1992 Valéria Pereira da Silva Freitas, Maria Irene Cibela Badolato

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