Quantificação de aspartame por cromatografia líquida de alta resolução (CLAR) em pós para o preparo de sobremesas
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Palavras-chave

Alimentos dietéticos
Determinação de aspartame
Cromatografia líquida de alta resolução

Como Citar

1.
Abreu RW, Oliveira lrani R, Zenebon O. Quantificação de aspartame por cromatografia líquida de alta resolução (CLAR) em pós para o preparo de sobremesas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1993 [citado 28º de maio de 2024];53(1-2):77-80. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36060

Resumo

Foram analisadas para a determinação do aspartame 72 amostras de mistura em pó para o preparo de sobremesas dietéticas, gelatinas, pudins e flans, de vários sabores e marcas, comercializadas pelas indústrias nacionais, utilizando-se o método da cromatografia líquida de alta resolução (CLAR), com grau de recuperação do aspartame entre 96-97%. Todas as amostras analisadas apresentaram teores de aspartame dentro do limite estabelecido pela legislação em vigor, isto é, 75 mg por 100 g do produto a ser consumido.

https://doi.org/10.53393/rial.1993.53.36060
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Referências

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Copyright (c) 1993 Rejane W. Abreu, lrani R. Oliveira, Odair Zenebon

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