Quantificação de aspartame por cromatografia líquida de alta resolução (CLAR) em pós para o preparo de sobremesas
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Palabras clave

Alimentos dietéticos
Determinação de aspartame
Cromatografia líquida de alta resolução

Cómo citar

1.
Abreu RW, Oliveira lrani R, Zenebon O. Quantificação de aspartame por cromatografia líquida de alta resolução (CLAR) em pós para o preparo de sobremesas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1993 [citado 20 de mayo de 2024];53(1-2):77-80. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36060

Resumen

Foram analisadas para a determinação do aspartame 72 amostras de mistura em pó para o preparo de sobremesas dietéticas, gelatinas, pudins e flans, de vários sabores e marcas, comercializadas pelas indústrias nacionais, utilizando-se o método da cromatografia líquida de alta resolução (CLAR), com grau de recuperação do aspartame entre 96-97%. Todas as amostras analisadas apresentaram teores de aspartame dentro do limite estabelecido pela legislação em vigor, isto é, 75 mg por 100 g do produto a ser consumido.

https://doi.org/10.53393/rial.1993.53.36060
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Citas

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Derechos de autor 1993 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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