Incidência de aflatoxinas em amendoim e produtos derivados consumidos na Cidade de Recife, no período de 1989 a 1991
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Palavras-chave

Aflatoxinas em amendoim e produtos
Determinação
Cromatografia em camada delgada

Como Citar

1.
Colaço W, Ferraz U, Albuquerque LR. Incidência de aflatoxinas em amendoim e produtos derivados consumidos na Cidade de Recife, no período de 1989 a 1991. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1994 [citado 9º de maio de 2024];54(1):1-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36272

Resumo

Aflatoxinas foram evidenciadas em amendoim e produtos derivados expostos ao consumo na Cidade de Recife. Determinadas através de cromatografia em camada delgada foram detectadas aflatoxinas em 9 (21%) das 43 amostras analisadas. Uma das amostras apresentou níveis de aflatoxinas de 25 µg.kg-1, enquanto as outras apresentaram níveis superiores a 30 µg.kg-1, que é a máxima concentração tolerada pela legislação brasileira. Os resultados obtidos chamam a atenção para a necessidade de controle eficaz e efetivo sobre os níveis de aflatoxinas destes produtos.

https://doi.org/10.53393/rial.1994.54.36272
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Referências

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Copyright (c) 1994 Waldêny Colaço, Ulisses Ferraz, Leonardo R. Albuquerque

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