Contaminação de amendoim e seus produtos comercializados na região de Campinas, SP, por aflatoxinas durante o ano de 1994
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Palavras-chave

aflatoxinas
amendoim
produtos de amendoim
determinação de aflatoxinas

Como Citar

1.
Brigido BM, Badolato MIC, Freitas VPS. Contaminação de amendoim e seus produtos comercializados na região de Campinas, SP, por aflatoxinas durante o ano de 1994. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29º de dezembro de 1995 [citado 8º de maio de 2024];55(2):85-90. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36546

Resumo

Foram analisadas 66 amostras de diferentes procedências, sendo 36 de amendoim e 30 de produtos de amendoim da região de Campinas, Estado de São Paulo, no ano de 1994, para determinação de aflatoxinas Bl' B2' G), G, por cromatografia em camada delgada. Em 51 % das amostras não foram detectadas estas aflatoxinas; 2% destas apresentaram teores de aflatoxinas B)+G) menor ou igual a 30 ug/Kg e 47% continham teores acima do limite tolerado pela legislação brasileira (30 ug/Kg); numa faixa de contaminação de 28 a 997 flg/Kg para aflatoxina B 1 e 14 a 149 ug/Kg para aflatoxina G).

https://doi.org/10.53393/rial.1995.55.36546
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Copyright (c) 1995 Berenice Mandel Brigido, Maria Irene C. Badolato, Valéria P. Silva Freitas

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