Preliminary resistance test of two peanut genotypes, 2117 and red armadillo, in relation to the production of aflatoxin B1 by a toxigenic species of Aspergillus flavus LINK
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Keywords

Peanuts
gcnotypes
resistence
Aspergillus flavus
aflatoxin B

How to Cite

1.
Prado G, José de Godoy I, Silva de Oliveira M, Eugênia Gazzinelli-Madeira J, Gonçalves Junqueira R, Oliveira Ferreia S. Preliminary resistance test of two peanut genotypes, 2117 and red armadillo, in relation to the production of aflatoxin B1 by a toxigenic species of Aspergillus flavus LINK. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1996 Dec. 30 [cited 2024 May 20];56(2):71-4. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36612

Abstract

Um teste inicial de resistência à contaminação com aflatoxina B. foi realizado em dois genótipos de amendoim, Tatu Vermelho, o mais plantado no Brasil, e 2117, originário da Índia. Ambos os genótipos foram cultivados no InstitutoAgronômico de Campinas (199511996).Após colheita e autoclavagem foram inocnlados com Aspergillusjlavus 1M! 190443, forte produtor de aflatoxina B, .Aprodução da toxina no genótipo 2117 foi 2 a 14vezes menor que no genótipo TatuVermelhonos primeiros 14dias após a inoculação, tornando-se praticamente equivalente no 21°dia.

https://doi.org/10.53393/rial.1996.56.36612
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