Aspectos da contaminação por cádmio em produtos do mar coletados no estuário de Santos, Baía da Guanabara e Baía de todos os Santos
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Palavras-chave

câdmio, traços, detecção em peixes, ostras e crustáceos
peixes, ostras, crustáceos, detecção de cádmio
espectrofotometria de absorção atômica com chama

Como Citar

1.
Toledo M de, Sakuma AM, Pregnolatto W. Aspectos da contaminação por cádmio em produtos do mar coletados no estuário de Santos, Baía da Guanabara e Baía de todos os Santos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1983 [citado 13º de julho de 2024];43(1-2):15-24. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36801

Resumo

Cádmio foi analisado por espectrofotometria de absorção atômica com chama em 161 amostras de peixe e de outras espécies marinhas comumente consumi das e encontradas em três pontos do litoral brasileiro: Estuário de Santos, no Estado de São Paulo, Baía da Guanabara, no Estado do Rio de Janeiro, e Baía de Todos os Santos, no Estado da Bahía. De todas as amostras analisadas, 90% apresentaram teor de cádmio abaixo de 0,03 mg/kg, sendo que na maior parte delas (85,7%) era < 0,01 mgv'kg. A mineralização da amostra foi feita por via seca. 0,01 mgv'kg. A mineralização da amostra foi feita por via seca.

https://doi.org/10.53393/rial.1983.43.36801
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