Determinação de resíduos de fosfina em alimentos
pdf

Palavras-chave

fosfina, resíduos, determinação em alimentos
contaminantes em alimentos, resíduos de fosfina

Como Citar

1.
Barretto HHC, Inomata ONK, Lara WH. Determinação de resíduos de fosfina em alimentos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28º de dezembro de 1984 [citado 31º de outubro de 2024];44(2):149-53. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36839

Resumo

Fosfina é um fumigante que está sendo usado em nosso país em larga escala. Como é tóxico a bem baixas concentrações, é necessário que se controlem os alimentos em que foi aplicado. Quarenta e cinco amostras de alimentos variados foram analisadas pelo método espectrofotométrico, sendo que em 77,8% destas foram encontrados resíduos. Os níveis variaram entre um máximo de 5,50 mg /kg e um mínimo de 0,01 mgv'kg.

https://doi.org/10.53393/rial.1984.44.36839
pdf

Referências

1. BRASIL. Leis, decretos, etc. - Portaria SNVS nº 10 de 8 de março de 1985,
Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasilia, 14 mar. 1985. Seção I, p. 4591-4641.
Atribui à DINAL a compilação da Relação de substâncias com ação tóxica sobre animais ou plantas.

2. ESTADOS UNIDOS. Department of Health, Education, and Welfare. Food and Drug Administration Pesticide analytical manual. v. 2: methods for individual pee-
ticide residues. Rockville, Md., 1968. p. 1-6. (Pesticide Reg. Seco 120.225)

3. SAX, N.I. - Dangerous properties of industrial materiais. 5th ed. New York, Van Nostrand/Reinhold, 1979.

4. WORTHING, C.R., ed. - The pesticide manual, a world compendius. 6th ed. London, British Crop Protection Council, 1979. p. 10.
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1984 Heloisa H. C. Barretto, Odete N. K. Inomata, Walkyria H. Lara

Downloads

Não há dados estatísticos.