Comparação entre métodos de extração de sujidades em farinha de rosca
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Palavras-chave

farinha de rosca
impurezas
análise microscópica

Como Citar

1.
Zamboni C de Q, Rodrigues RMMS. Comparação entre métodos de extração de sujidades em farinha de rosca. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1985 [citado 17º de julho de 2024];45(1-2):13-20. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36844

Resumo

Foram analisadas, através do exame microscópico, amostras de farinha de rosca, a fim de testar dois métodos de digestão e extração de sujidades: o método que utiliza a pancreatina e o que utiliza a solução de Tween-Versene. Concluiu-se que o método que utiliza a pancreatina é o mais sensível. A pesquisa de sujidades em 131 amostras do comércio, utilizando o método de digestão com pancreatina, levou à conclusão de que 69,4% das amostras estavam contaminadas com fragmentos de insetos e 19,80/0, com pêlos de roedores, demonstrando que as condições de produção desse tipo de alimento são bastante precárias.

https://doi.org/10.53393/rial.1985.45.36844
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Referências

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