Verificação das condições higiênicas de biscoitos por microscopia
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Palavras-chave

biscoitos Cream-Cracker
Maizena
análise microscópica de impurezas

Como Citar

1.
Zamboni C de Q, Batistic MA. Verificação das condições higiênicas de biscoitos por microscopia. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1985 [citado 4º de novembro de 2024];45(1-2):61-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36851

Resumo

Foram analisadas pelo método da digestão com pancreatina, 109 amostras de biscoitos adquiridas no comércio da cidade de São Paulo, sendo 67 do tipo "Cream-Cracker" e 52 do tipo "Maizena". Chegou-se à conclusão que 100% dos biscoitos "Cream-Cracker" estavam em condições higiênicas insatisfatórias, contaminados com fragmentos de insetos, sendo 3,5% impróprios para o consumo por conterem pêlos de roedores e que 96,15% dos biscoitos "Maizena" estavam em condições higiênicas insatisfatórias, sendo 5,77% impróprios para o consumo pelos mesmos motivos que os do tipo "Cream-Cracker".

https://doi.org/10.53393/rial.1985.45.36851
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Referências

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Copyright (c) 1985 Claydes de Quadros Zamboni, Mônica Arcon Batistic

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