Resumo
Foram analisadas pelo método da digestão com pancreatina, 109 amostras de biscoitos adquiridas no comércio da cidade de São Paulo, sendo 67 do tipo "Cream-Cracker" e 52 do tipo "Maizena". Chegou-se à conclusão que 100% dos biscoitos "Cream-Cracker" estavam em condições higiênicas insatisfatórias, contaminados com fragmentos de insetos, sendo 3,5% impróprios para o consumo por conterem pêlos de roedores e que 96,15% dos biscoitos "Maizena" estavam em condições higiênicas insatisfatórias, sendo 5,77% impróprios para o consumo pelos mesmos motivos que os do tipo "Cream-Cracker".
Referências
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2. ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS - Official methods of analysis of the Association of Official Analytical Chemiets, 13th ed. Washington, DC, AOAC, 1980. p. 793. (Seccion 44.055).
3. BRASIL. Leis, decretos etc. - Resolução nº 12/78 da Comissão Nacional de Normas e Padrões para alimentos. Diário Oficial, Brasília, 24 jul. 1978. Seção I, pt. I, p. 11.514. Aprova as Normas Técnicas Especiais do Estado de São Paulo, revistas pela CNNPA, relativas a alimentos e (bebidas).
4. FOOD AND DRUG ADMINISTRATION - Training manual for analytical entomology in the food industry, edited by J.R. Gorham. Washington, DC, FDA, 1977. p. 78-84. (FDA tech. bull. n.? 2).
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9. ZAMBONI, C.Q.; ALVES, H.I.; SPITERI, N. & RODRIGUES, R.M.M.S. - Partículas metálicas em farinha de trigo. Rev. Inst; Adolfo Lutz, 45(1/2) :27-29, 1985.
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