Ocorrência de aflatoxinas, ocratoxina A e zearalenona em milho de Minas Gerais. Parte 1
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Palavras-chave

milho em grão, contaminação por micotoxinas
aflatoxina, ocratoxina A, zearalenona, detecção em milho em grão

Como Citar

1.
Sabino M, Prado G, Colen G. Ocorrência de aflatoxinas, ocratoxina A e zearalenona em milho de Minas Gerais. Parte 1. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1986 [citado 14º de maio de 2024];46(1-2):65-71. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36865

Resumo

Em amostras de milho em grão, safra 1984, coletadas em diversas localidades do Estado de Minas Gerais, foi verificada a incidência de aflatoxinas, ocratoxina A e zearalenona. Foi utilizada a técnica de cromatografia em camada delgada. Das 83 amostras analisadas, 15 apresentaram aflatoxinas e apenas uma apresentou zearalenona. Não foi detectada ocratoxina A em nenhuma das amostras.

https://doi.org/10.53393/rial.1986.46.36865
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Copyright (c) 1986 Myrna Sabino, Guilherme Prado, Gecernir Colen

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