Níveis de conservadores intencionais em sucos naturais de frutas comercializados no Brasil
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Palabras clave

dióxido de enxofre, ácido benzóico, em sucos naturais de frutas, determinação
sucos naturais de frutas, determinação de dióxido de enxofre e ácido benzóico em

Cómo citar

1.
Yabiku HY, Takahashi MY, Martins MS, Heredia R, Zenebon O. Níveis de conservadores intencionais em sucos naturais de frutas comercializados no Brasil. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1987 [citado 18 de mayo de 2024];47(1-2):65-7. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36894

Resumen

Quatrocentos e setenta e três amostras de sucos naturais de frutas do tipo integral, correspondentes a dezenove diferentes sabores de vinte e oito marcas comercializadas no Brasil, foram analisadas para a determinação dos níveis de dióxido de enxofre e de ácido benzóico. Os teores de dióxido de enxofre variaram desde valores abaixo de 10mg/kg (limite de detecção do método analítico empregado) até 1.439 mg/kg. Cinqüenta e um por cento das amostras analisadas encontravam-se em desacordo com as disposições legais em vigor por apresentarem teores de dióxido de enxofre superiores ao limite máximo tolerado pela legislação brasileira, que é de 200 mg/kg. Com respeito ao conservador, ácido benzóico, somente seis amostras apresentaram teores ligeiramente superiores ao limite permitido, de 1.000 mg/kg.

https://doi.org/10.53393/rial.1987.47.36894
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Citas

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Derechos de autor 1987 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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