Ocorrência de aflatoxina B1 em produtos alimentícios e rações animais, consumidos no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil, no período de 1980 a 1987
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Palavras-chave

aflatoxina B1, determinação em produtos alimentícios e rações animais
produtos alimentícios, determinação de aflatoxina B1
rações animais, determinação de aflatoxina B1
cromatografia em camada delgada

Como Citar

1.
Sabino M, Lamardo LC, Inomata EI, Ichikawa AH, Giannattasio CM. Ocorrência de aflatoxina B1 em produtos alimentícios e rações animais, consumidos no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil, no período de 1980 a 1987. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1988 [citado 4º de maio de 2024];48(1-2):81-5. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36917

Resumo

Aflatoxina B1 foi identificada e quantificada por cromatografia em camada delgada em 666 amostras de produtos alimentícios e 308 amostras de rações animais expostas ao consumo no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil. Foi detectada aflatoxina B1 em 3,39% do total das amostras analisadas, com concentração superior a 30ug/Kg (ppb), que é o limite tolerado pela legislação brasileira. Os resultados foram expressos em tabelas.

https://doi.org/10.53393/rial.1988.48.36917
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Copyright (c) 1988 Myrna Sabino, Leda C.A. Lamardo, Emiko I. Inomata, Alice H. Ichikawa, Cláudia M.P. Giannattasio

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