Ocorrência de aflatoxina B1 em produtos alimentícios e rações animais, consumidos no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil, no período de 1980 a 1987
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Palabras clave

aflatoxina B1, determinação em produtos alimentícios e rações animais
produtos alimentícios, determinação de aflatoxina B1
rações animais, determinação de aflatoxina B1
cromatografia em camada delgada

Cómo citar

1.
Sabino M, Lamardo LC, Inomata EI, Ichikawa AH, Giannattasio CM. Ocorrência de aflatoxina B1 em produtos alimentícios e rações animais, consumidos no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil, no período de 1980 a 1987. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1988 [citado 18 de mayo de 2024];48(1-2):81-5. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36917

Resumen

Aflatoxina B1 foi identificada e quantificada por cromatografia em camada delgada em 666 amostras de produtos alimentícios e 308 amostras de rações animais expostas ao consumo no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil. Foi detectada aflatoxina B1 em 3,39% do total das amostras analisadas, com concentração superior a 30ug/Kg (ppb), que é o limite tolerado pela legislação brasileira. Os resultados foram expressos em tabelas.

https://doi.org/10.53393/rial.1988.48.36917
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Citas

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Derechos de autor 1988 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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