Verificação da qualidade de chás medicinais
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Palavras-chave

chá (plantas medicinais), identificação das espécies
chá, matéria mineral estranha em, determinação
método das cinzas insolúveis em ácido

Como Citar

1.
Batistic MA, Auricchio MT, Hoppen VR, Yamashita lsaura Y. Verificação da qualidade de chás medicinais. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1989 [citado 2º de maio de 2024];49(1):45-9. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36930

Resumo

Foram analisadas 96 amostras de chás medicinais de 11 espécies diferentes com o objetivo de avaliar a qualidade e identidade destes produtos disponíveis no mercado. Foram constatadas substituições das espécies indicadas na maioria das amostras de erva-doce (Pimpinella anisum), erva-cidreira (Melissa oficinalis), catuaba (Anemopaegma mirandum) e espinheira-santa (Maytenus ilicifolia}, A importância da determinação de cinzas insolúveis em ácido como parârnetro de qualidade em relação à presença de matéria mineral estranha é discutida.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36930
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Copyright (c) 1989 Mônica Arcon Batistic, Mariangela Tirico Auricchio, Vânia Rodrigues Hoppen, lsaura Yuriko Yamashita

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