Verificação da qualidade de chás medicinais
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Palabras clave

chá (plantas medicinais), identificação das espécies
chá, matéria mineral estranha em, determinação
método das cinzas insolúveis em ácido

Cómo citar

1.
Batistic MA, Auricchio MT, Hoppen VR, Yamashita lsaura Y. Verificação da qualidade de chás medicinais. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de junio de 1989 [citado 17 de mayo de 2024];49(1):45-9. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36930

Resumen

Foram analisadas 96 amostras de chás medicinais de 11 espécies diferentes com o objetivo de avaliar a qualidade e identidade destes produtos disponíveis no mercado. Foram constatadas substituições das espécies indicadas na maioria das amostras de erva-doce (Pimpinella anisum), erva-cidreira (Melissa oficinalis), catuaba (Anemopaegma mirandum) e espinheira-santa (Maytenus ilicifolia}, A importância da determinação de cinzas insolúveis em ácido como parârnetro de qualidade em relação à presença de matéria mineral estranha é discutida.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36930
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Derechos de autor 1989 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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