Hortaliças comercializadas em São Paulo: aspectos da contaminação por chumbo, cádmio e zinco
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Palavras-chave

hortaliças, traços de metais em, determinação
cádmio, chumbo, zinco em hortaliças, determinação
espectrofotometria de absorção atômica

Como Citar

1.
Sakuma AM, Scorsafava MA, Zenebon O, Tiglea P, Fukumoto CJ. Hortaliças comercializadas em São Paulo: aspectos da contaminação por chumbo, cádmio e zinco. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1989 [citado 25º de abril de 2024];49(1):81-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36936

Resumo

Foram determinados os níveis de contaminação de chumbo, cádmio e zinco em 294 amostras de seis diferentes tipos de hortaliças, comercializadas na cidade de São Paulo, provenientes de algumas regiões deste Estado. A análise, efetuada pelo método da espectrofotometria de absorção atômica com chama, revelou valores baixos para os três metais, demonstrando, neste estudo preliminar, que as hortaliças não representam riscos para o consumidor.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36936
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Copyright (c) 1989 Alice Momoyo Sakuma, Maria Anita Scorsafava, Odair Zenebon, Pedro Tiglea, Cláudio Junji Fukumoto

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