Determinação de β-asarona em bebidas alcoólicas
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Palavras-chave

B-asarona em bebidas alcoólicas, determinação
aromatizante (óleo de cálamo) em bebidas alcoólicas
cálamo, óleo, em bebidas alcoólicas
bebidas alcoólicas, aromatizante
óleo de cálamo em bebidas alcoólicas

Como Citar

1.
Yabiku HY, Lajolo FM. Determinação de β-asarona em bebidas alcoólicas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1980 [citado 29º de abril de 2024];40(2):135-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36980

Resumo

O controle de óleo de cálarno em bebidas alcoólicas foi feito pela determinação quantitativa de ,B-asarona, seu princípio ativo, através de 2 métodos: fluorimétrico e por cromatografia em fase gasosa e sua presença ou identidade, confirmada com auxílio de espectrometria de massa. Entre 56 amostras de bebidas alcoólicas analisadas de 18 marcas diferentes, os teores de ,B-asarona variaram desde O a, 4,96 ppm e apenas-uma marca mostrou estar acima do permitido que é 1 ppm estabelecido pelo Conselho da Europa. O método de cromatografia em fase gasosa mostrou-se preferível ao método fluorimétrico e foi sugerido para ser adotado como método oficial na determinação de ,B-asarona em bebidas alcoólicas.

https://doi.org/10.53393/rial.1980.40.36980
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