Níveis de nitratos em alimentos infantis
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Palavras-chave

nitrato em alimentos infantis, determinação
alimentos infantis, determinação de nitrato

Como Citar

1.
Lara WH, Takahashi MY, Yabiku HY. Níveis de nitratos em alimentos infantis. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1980 [citado 29º de abril de 2024];40(2):147-52. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36981

Resumo

Foram realizadas determinações de nitratos em 85 amostras de alimentos infantis encontrados à venda nos supermercados da cidade de São Paulo, SP, correspondendo aos diferentes tipos: sucos, cremes, frutas, pudins, sopas, etc. Os resultados mostram um alto nível de nitrato em produtos à base de espinafre, atingindo 2.134 mg/kg em nitrato de sódio e na amostra de creme de espinafre. Nos demais produtos sem espinafre, os níveis são baixos, sendo que em 25% das amostras não foi detectados nitrato. Os autores recomendam a retirada de consumo de produtos alimentares infantis à base de espinafre e uma regulamentação adequada para os alimentos infantis por parte dos órgãos competentes.

https://doi.org/10.53393/rial.1980.40.36981
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Referências

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Copyright (c) 1980 Walkyria H. Lara, Mickiko Y. Takahashi, Helena Y. Yabiku

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