Níveis de nitratos em alimentos infantis
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Palabras clave

nitrato em alimentos infantis, determinação
alimentos infantis, determinação de nitrato

Cómo citar

1.
Lara WH, Takahashi MY, Yabiku HY. Níveis de nitratos em alimentos infantis. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1980 [citado 16 de mayo de 2024];40(2):147-52. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36981

Resumen

Foram realizadas determinações de nitratos em 85 amostras de alimentos infantis encontrados à venda nos supermercados da cidade de São Paulo, SP, correspondendo aos diferentes tipos: sucos, cremes, frutas, pudins, sopas, etc. Os resultados mostram um alto nível de nitrato em produtos à base de espinafre, atingindo 2.134 mg/kg em nitrato de sódio e na amostra de creme de espinafre. Nos demais produtos sem espinafre, os níveis são baixos, sendo que em 25% das amostras não foi detectados nitrato. Os autores recomendam a retirada de consumo de produtos alimentares infantis à base de espinafre e uma regulamentação adequada para os alimentos infantis por parte dos órgãos competentes.

https://doi.org/10.53393/rial.1980.40.36981
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Citas

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Derechos de autor 1980 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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