Aminoácidos de hidrolisados de proteína de soja. Dosagem de ácido glutâmico
pdf

Como Citar

1.
Almeida MEW de, Simão AM. Aminoácidos de hidrolisados de proteína de soja. Dosagem de ácido glutâmico. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29º de dezembro de 1972 [citado 9º de maio de 2024];32(1-2):105-12. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37035

Resumo

Cromatografia bi-dimensional em papel foi aplicada com a fmalidade de separar os diferentes aminoacidos de hidrolisado de pro­teina de soja. Foi introduzido, com resultados satis­fat6rios, um novo artifício para identificação dos aminoacidos, e foram feitas algumas modi­ficações na determinação do acido glutamico. As manchas correspondentes ao acido glutami­co (padrão e amostra) foram recortadas, diuídas e o acido glutamico foi determinado por espectrofotometria.

https://doi.org/10.53393/rial.1972.32.37035
pdf

Referências

1. ALMEIDA, M.E.W. - Aminoacidos livres em camaroes. Varia90es decorridas durante a decomposi9io. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 15: 158-167, 1955.

2. ALTHOFF, J.D. - Nitrogen balance in a nu¬tritional test with TVP (textured vege¬table proteins). Med. Klin., 65: 1204-07,1970.

3. CIRCLE, S.J. & JOHNSON, D.W. - Edible isolated soybean protein. In: ALTSCHUL, A.M., ed. Processed plant protein fOOdstuffs. New York, Academic Press, 1958. p. 399.-418.

4. COMIT~ MIXTO F AO/OMS DE EXPERTOS EN ADITIVOS ALIMENTARIOS. Ginebra, 1970. EvaluaciOn de /os aditi¬vos alirnentarios, 149 informe. Ginebra, 1971. (Org. Mund. Salud, Ser. Inf. Teen., 462).

5. Ibid. 159,informe. Ginebra, 1972 (Org. Mund Salud, Ser. Inf. Teen. 488).

6. FOWDEN, L. - The quantitative recovery and coiorimetric estimation of aminoacids separated by paper chromatography. ftiochem. J., 48: 327-333, 1951.

7. KENT-JONES, D.W. & AMOS, AJ. - Modern cereal chemistry. 4.00., 2.impr. Liverpool, Northern Publishing, 1950. p. 110.

8. KUIKEN, K.A. & LYMAN, C.M. - Essential aminoacids composition of soybean meals prepared from twenty strains of soybeans. J. Biol. Chem., 177: 29-36, 1949.

9. MIERZEJEWSKI, T. & ~KULMOWSKI, J. -Detection and separation of aminoacids in protein hidrolyzates of soybeans by the paper chromatography method. Annis Univ. Marioe Curie-Skolodow8ka (Po Ionia), Sect. DD, 6: 309-324, 1951 apud Chem. Abstr., 47: 7948d, 1953.

10. POLSON, A.; MOSLEY, V.M. & WYCKOFF, R.W.G. - The quantitative chromato-graphy of silk hydrolysate. Science, 105: 603-604,1947.

11. THOMPSON, J.F. & MORRIS, J.E. - Deter-minationof aminoacids from plants by paper chromatographY. Analyt. Chem., 31: 103-139, 1959.

12. TSUNODA, T.; ISHIZUKA, Z.; MIYAZAWA, S. & TAMURA, G. - The microbiolo¬gical determination of aminoacids in soy sauce. J. Agric. Chern. Soc. Japan, 26: 477-480, 1952 apud Chern. Abstr., 48: 1410ge, 1954.
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1972 Maria Elisa Wohlers de Almeida, Antonia Mattos Simão

Downloads

Não há dados estatísticos.