Determinação espectrofotométrica de inosinato e guanilato de sódio em realçadores de sabor
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Palavras-chave

realçadores de sabor, guanilato de sódio e inosinato de sódio em glutamato de sódio
alimentos, realça dores de sabor

Como Citar

1.
Lara WH, Yabyku HY. Determinação espectrofotométrica de inosinato e guanilato de sódio em realçadores de sabor. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1977 [citado 24º de maio de 2024];37(1-2):37-45. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37098

Resumo

É apresentado um método simples e rápido para controle analítico de composiçoes contendo 5'ribonucleotídeos em realça dores 'de sabor dos alimentos. Este é baseado nas diferenças de absorção na região do ultravioleta que essas substâncias apresentam. O estudo dos espectros obtidos, para uma série de amostras preparadas nas proporções geralmente usadas em realçadores de sabor de alimentos, mostra a validade do método proposto.

https://doi.org/10.53393/rial.1977.37.37098
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Copyright (c) 1977 Walkyria H. Lara, Helena Y. Yabyku

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