Método semiquantitativo para análise de mercúrio em alimentos
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Palavras-chave

mercúrio em alimentos, análise por spot test

Como Citar

1.
Marmo OL, Bolbarelli SR. Método semiquantitativo para análise de mercúrio em alimentos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1977 [citado 28º de maio de 2024];37(1-2):71-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37103

Resumo

O método semiquantitativo para análise de mercúrio inorgânico em alimentos baseia-se na reação de iodeto cuproso, por reação de spot test sobre papel de filtro; O método compreende degradação parcial da matéria orgânica com ácido nítrico, sob aquecimento com lâmpada infravermelho; redução do mercúrio a estado elementar com cloreto estanoso e destilação por arraste com nitrogênio. O mercúrio
destilado é absorvido por uma solução de permanganato de potássio em meio ácido que, após redução com cloridrato de hidroxilamina, é identificado pela reação descrita. A reação é específica na região de décimos de ppm.

https://doi.org/10.53393/rial.1977.37.37103
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Referências

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3. STIJVE, T. & ROSCHNIK, R. - Mercury and methyl mercury content of different species of fungi. Trav. ehim, aliment; hyg., 65: 209-20, 1974.
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Copyright (c) 1977 Oswaldo L. Marmo, Sônia R. Bolbarelli

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