Teor de fósforo em presunto cozido e em produtos afins
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Palavras-chave

presunto cozido, determinação de fósforo
aditivos em alimentos, fósforo em presunto cozido
fósforo, determinação em presunto cozido
presunto cozido, controle de qualidade

Como Citar

1.
Mucciolo P, Meira DR, Graner CAF. Teor de fósforo em presunto cozido e em produtos afins. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1977 [citado 4º de dezembro de 2024];37(1-2):85-93. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37105

Resumo

Com o intuito de ampliar pesquisa anteriormente feita, o presente trabalho destinou-se a verificar o teor de fósforo em presunto cozido e em produtos afins fabricados em vinte e sete estabelecimentos localizados em São Paulo, Paraná, Santa Cata rina e Rio Grande do Sul, região onde se concentra a indústria de carnes su inas do Brasil. Foi examinado um total de 222 amostras, sendo 199 de presunto cozido e 113 de produtos afins (presunto magro, batido ou dinamarquês). A secagem até peso constante foi realizada em estufa a 105°C ou pela balança acoplada com aparelho de radiação infravermelha e a determinação do fósforo, com resultados em P,05' foi realizada pelo método do ácido fosfomolíbico, ligeiramente modificado pelos autores.

https://doi.org/10.53393/rial.1977.37.37105
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Copyright (c) 1977 Pasqual Mucciolo, Dirceu Rodrigues Meira, Celso Augusto Fessel Graner

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