Ocorrência de Vibrio parahaemolyticus, Escherichia coli e de bacterias mesófilas em ostras
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Palavras-chave

ostras, contaminantes microbianos
Escherichio. coli em ostras
vibrio parahaemolyticus em ostras
bactérias mesófilas em ostras

Como Citar

1.
Gelli DS, Tachibana T, Sakuma H. Ocorrência de Vibrio parahaemolyticus, Escherichia coli e de bacterias mesófilas em ostras. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29º de junho de 1979 [citado 3º de maio de 2024];39(1):61-6. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37141

Resumo

Foram analisados 30 lotes de ostras não depuradas procedentes da região litorânea do sul do Estado de São Paulo e do norte do Paraná, no período de Janeiro a Novembro de 1975. Os resultados da contagem total de bactérias maesófilas (contagem padrão em placa) variaram entre um mínimo de 520 até acima de 3.000.000 de bactér ias z'g de ostra; a variação quantitativa de Escherichia coli foi de menos de 3 até um número maior ou igual a 24.000/g e a do V. parahaemo-
lyticus, de 9,1 a 3.900.000/g de ostra. Os dados obtidos no presente trabalho sugerem que há influência sazonal na incidência numérica dos microrganismos pesquisados. Em vista dos resultados obtidos, discute-se o padrão de qualidade microblológica assim como os parâmetros estabelecidos para tal, tanto no nosso como em outros países, para os moluscos bivalvos e também os aspectos sanitários relacionados com as determinações microbiológicas realizadas.

https://doi.org/10.53393/rial.1979.39.37141
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Copyright (c) 1979 Dilma Scala Gelli, Takako Tachibana, Harumi Sakuma

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