Resumo
A alimentação saudável gera discussões por ter extrema importância no dia-a-dia da população, já que a alimentação adequada é o primeiro passo para garantir uma vida saudável. Com relação a isso, existe uma grande preocupação por parte do consumidor das condições higiênico-sanitárias de cozinhas industriais e dos alimentos fornecidos por ela, assim como os possíveis riscos de Doenças Transmitidas por Alimentos, principalmente no que diz respeito às crianças, em fase de desenvolvimento, de forma a evitar distúrbios e deficiências nutricionais. Este trabalho objetiva avaliar as condições higiênico-sanitárias de Unidades deAlimentação e Nutrição (UAN) de escolas de ensino público nos municípios de Diadema, São Bernardo do Campo e São Paulo, através da utilização de questionários para avaliação de manipuladores, Check-List e análises microbiológicas, realizando observações das instalações, conhecimentos e práticas adotadas pelos manipuladores e do preparo dos alimentos até adequada distribuição destes. Nos resultados das 9UANs vistoriadas, duas foram classificadas como "bom" e o restante como "regular", numa escala de "excelente" à"péssimo". Além disso, as análises microbiológicas realizadas mostraram a presença de Coliformes Totais e Fecais, e também de StaphylococcusSSP na maioria das UANs escolares, que indicam deficiência no cumprimento das BPF.

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Copyright (c) 2012 KSS Borges , NP Catelan , CN Soriano, I Racowski , CPM Almeida