Compostos bioativos e atividade antioxidante de pseudofrutos de caju arbóreo do Cerrado
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Palabras clave

Anacardium othonianum Rizz.
composição centesimal
vitamina C
fenólicos
antioxidante

Cómo citar

1.
Alves MSO, Alves AM, Naves MMV. Compostos bioativos e atividade antioxidante de pseudofrutos de caju arbóreo do Cerrado. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 25 de abril de 2013 [citado 4 de diciembre de 2024];72(4):327-31. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32936

Resumen

Este trabalho analisou a composição centesimal, o conteúdo de vitamina C e de compostos fenólicos, e avaliou a atividade antioxidante de pseudofrutos de caju arbóreo do Cerrado, provenientes de três regiões do estado de Goiás. Os pseudofrutos apresentaram elevados teores de umidade (superiores a 80 %) e baixos teores de proteínas, lipídios, cinzas e carboidratos totais. Os pseudofrutos das regiões de Faina e Santa Terezinha podem ser considerados ricos em vitamina C. Os teores de compostos fenólicos observados nos pseudofrutos foram superiores ao de frutas como cajá, abacaxi e tamarindo. Estes compostos apresentaram atividade antioxidante relevante pelo método DPPH, e o consumo do pseudofruto de caju arbóreo pode ser recomendado como fonte complementar de antioxidantes dietéticos.
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721582
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